взрослые люди

Я в сказки не заглядывал давно,
Ведь детство далеко, осталось в прошлом
Смотрю теперь журналы и кино,
Там, правда, говорят только о пошлом.

Все пестрые картинки и обман,
Рекламы каждый день, одно и то же
Как будто, если выверну карман —
Вмиг сделают красивей и моложе.

Не видят, что в душе еще дитя!
Который норовит идти наружу
Вот только выходить уже нельзя, —
Затопчут, заплюют такую душу.

И громко ему больше не кричать:
«Да, я люблю тебя одну, Елена!»
Все заново (жить точно) не начать,
Заложники придуманного плена.

Мне грустно оттого и так смешно!
Пугливые, хоть взрослые, мы люди...
Мы верим, как и прежде, в волшебство,
Но делаем давно не то, что любим.

Tanya Pashkova


Рецензии