Девочка и мишка

Маленькой девочке под Новый год
Вдруг подарили медведя из плюша -
"Пусть охраняет во сне от невзгод,
Днём же секреты твои будет слушать! "

Стала девчонка с мишкой друзьями:
Ночь и днём неразлучны они.
Бывало: сидит,  говорит с ним часами,
Он - отвечал,  когда были одни.

Время идёт, дети все вырастают,
Игры сменяются чем-то другим,
Сказки уходят. Глаза не сияют,
Встретившись взглядом вдруг с другом былым.

Девочка -  девушка,  мишка -  в углу.
Первые чувства, и боль, и обида.
Плакала горько она на полу,
Взгляд подняла - игрушка забыта

Странно смотрела из кучи вещей.
Девушка вспомнила сразу про мишку.
Её талисман!  Стало легче душе.
Тихо уснула с мишкой подмышкой...

Позже,  став мамой,  сама подарила
Дочке своей так игрушку медведя.
"Будет мне другом!  -  дочь проговорила
И обняла маму с мишкой немедля.


Рецензии