Невольный Лев

А вы простили, - звездопад, бесцеремонность, дробность трели,
Вдыхали кратный аромат, и апельсин вкушали в келье...
В портах Гренобля ждали дождь, что с крыш стучался мезонита,
И чар шептали, словно дрожь сердила тайное забытье..
Венец красивейшей зари касался уголков одежды:
вы знали гимны о  любви и лун считали с троп затишья...
Сердились боги, колдовство как ревность чью-то обуздали,
А вы шалели от Шанель, так, будто, серебро метали...
Вязали струи в ткань полетт, вращали своды благосконно,
В пролетах миговых лавин,  где отстранялись небосклонно...
Факиры гнали ветры в створ, неволи клали колдовские,
Вы - королева тайных лож, а я лишь лев, где мир златили...


Рецензии