Ленин

Глава 1

ЦАРЬ

Ночь стояла. Царь не спал. Все думал.
Он в руках держал большой кальян.
Он курил. Без всяческого шума.
Думал о проблемах всех крестьян. 
Об таких, кто не имеет денег.
Пашет землю. А за все труды
он сидит и тужиться. - В пургене
много неприятностей. Воды 
сельтерской? Ну-с, хлопну, что ли?
Или нет? Вот так то я во всем.
Дал крестьянам землю. Много воли.
А они меня? Козлом?   
Как же люди встанут? Будет зорька?
Если будет? Богу помолюсь. -
Перед ним на серебре икорка
и шашлык. Роскошный. Тоже плюс.
На душе Царя царит морока.
Он шашлык? С винишком? Ах. Не ест.
Притаилась тихая Эпоха.
А, царю? Все кукиш. Грозный жест.               
А подальше? Будет ли им счастье?
Для народа? Тут то и порог…
И гудело над Дворцом ненастье,
выбирая пользу из дорог.
                19 янв 2017


Рецензии