Нет, весна не обманщица...

Нет, весна не обманщица. Просто
Долог путь в засиневшие дали.
Повседневности сходит короста
Только с кожей. Не сразу. Как наледь:
За ночь схватывается морозцем,
Днём под птичье лаянье тает.
У весны есть секрет: не бороться,
А цвести. Пусть само расцветает
Всё, что в силах. Так вера в победу
Дарит эту победу без боя.
Скоро снова по травке побегать
Смогут все. И тогда мы с тобою…


Рецензии