Анастасия

Меня ослепит эта красота:
Очей прекрасных синее сиянье,
Улыбки той святая простота,
Речей разумных светлые преданья.

В ее гуляет ветер волосах,
Разносит запах сей своим потоком,
Сияет кожа в солнечных лучах
И манит меня сладостью жестоко.

Но тяжек ее взгляд и горек вид,
Страданья на ее прекрасном лике…
Не обо мне она сегодня говорит,
И воздух лишь глотает с жаждой дикой.

Она сидит, уставившись в окно,
Все смотрит, смотрит сквозь дома, деревья…
Волос ее живое волокно
Струится, словно птиц прекрасных трели.

Смотрю я на нее, в душе любя,
И понимаю – нет во всей России
Той розы, что так радует мой взгляд,
А имя у нее – Анастасия.

Октябрь 2013


Рецензии