Другу

Заводим часто мы себе друзей -
Пусть бессловесных, пусть четвероногих,
Что прикипают к нам душой своей,
Становятся одними из немногих,
Кто душу взглядом нам на части рвёт,
Понадобится - и врага на части,
Кто мячик нам обратно принесёт...
Не глядя на породы и на масти,
Вдруг замечаем - он на нас похож,
Становится с тобой единым целым.
И преданней ты друга не найдёшь -
Довериться ему ты можешь смело.
Ты всё ему простишь за этот взгляд,
Необъяснимый, пусть и виноватый.
Его погладишь, скажешь: "Виноват?
Ты понимаешь это, друг лохматый?"
А он тебя оближет языком,
Потупит взгляд и голову понурит.
Сидит, виляет дружески хвостом:
"Прости, хозяин, будет всё в ажуре!"
******


Рецензии