моментики

Моментики бывают в жизни, когда вдруг сможешь полюбить себя и жизнь навек до тризны и станешь рифмой говорить,начнешь все дни, не прекращая,играть гантелью и куплет тянуть всех песен ,забывая что не Шаляпин ты-поэт.И купишь ,денег не имея,за красненький велосипед -гроб с музыкою был прочнее- на нем гремучий мотопед и мерседес легко обгонишь и сердце ярью успокоишь и  нервы в бешенной езде, мчась к рассекреченной мечте.Но вдруг понизишь скорость,глядя вперед тщеславием горя,ведь Пушкин умер,кто же ,дядя, жить будет ,рифмой говоря.Придержишь сердца стук и нервы, святого старца смеришь бег,чтоб поворот руля неверный не распростил тебя навек с тем что ты нес сквозь жизни годы,к чему сегодня мчал быстрей чем ветер в реве непогоды ,чем метеор во тьме ночей.Домой вернувшись охлажденным,заветный взяв аккордеон,ты сипловатым басом сонным играешь вальс Осенний сон.Затем сидишь без нервных колик перед блестящей мыслью той,которой Лермонтова томик заполнил снежною тоской.От Пушкина словечка млеешь, с Есенина строкой-слезой ты вместе плачешь и радеешь о красоте земли родной.ЖИВАЯ СТАЛЬ -СТИХОВ ИДЕЯ-чтишь Маяковского куплет.Без лишних слов ,овцой не блея,пел революции поэт.Стараешься и Льва Толстого всю мудрость чтенья изучить,чтоб Катю Маслову сурово к бесплотной жизни приучить.И сексуалов к устремленью живого светлого ума,к мечте,дерзанью, вдохновенью,Катюша не придет сама.А Чернышевского с повинной прочьтя учащие слова-что делать-повести старинной,хватаешь новые дела.Пусть новых дел совсем немного-себя ты должен отучить от чувства мелкого,пустого,без шуток,настояще жить.В такой моментик рассветанья весь смысл жизни пред тобой-что ты рожден не для желанья а для борьбы с самим собой.Без колебаний,без сомнений свой мир разрушив античувств,с оружием стихотворений уйдешь в другой мир-в мир искусств.


Рецензии