Эффектное начало - не проблема...

Люблю ли я эффектное начало
С не менее эффектнейшим концом ?
Люблю ! Иначе б не было портала,
Благодарящего меня за то венцом.

Бесспорно:я - велик(к чему лукавить),
Но как мне доказать величину ?
Не с тем,конечно,чтобы кем-то править
(Мне тесно среди слов и одному),

А с тем,чтобы слова проникли в души,
Которые мне опыт подсказал.
Хотя бы потому,что будет лучше,
Когда хоть что-то б кто-нибудь узнал

И рассказал о том тому,кто ищет,
Не находя ответа на вопрос,
Столкнувшись в поисках ответа...со Всевышним,
Что несомненно порождает  п е р е к о с

В религиях,что розданы народам,
Дабы превратных толкований избежать
С непререкаемым для всех людей исходом -
Единым Богом(как его не называть).

Нашёл ли я,что многие не могут -
Быть может преждевременно судить,
Но то,что рассосался мысли когут -
Об этом нужно,полагаю,говорить.

Я понял многое не потому,что - гений,
А потому,что знал,что мне искать
И где,минуя острова сомнений.
А потому:имею право рассказать.

Навязывать,конечно же,не станет
Своих открытий через силу робинзон,
А просто факты через слово предоставит
О том,как к истине пришёл однажды он.

В чём оной суть - рассказывать не станет:
Те,кто понять желают,прочитав,поймут.
И вот тогда,когда умы восстанут,
Его и без подсказок - вознесут.
...
Эффектное начало - не проблема,
Проблема в том,чтоб соответствовал конец,
Собой очередную теорему
Решив,открыв познания ларец.


18.01.2017


Рецензии