Тишина

 

    Тихо.Тихо.Тишина.
    Шаг на полупальцах.
    Не видна и не слышна.
    Вышита на пяльцах
    по канве из детских снов
    голубым,лиловым.
    Из открытых рыбьих ртов
    вырваться готова.
    Притаилась среди книг,
    мёртвой притворилась.
    То стоит,а то висит,
    то,как гель, сгустилась.
    Тише,тише,тишина.
    Помолчи немножко.
    Загустевшую до дна
    можно черпать ложкой.
    Тихо-тихо снег шуршит.
    Тихо солнце сядет.
    Тихо время серебрит
    сединою пряди.
    Сосчитаю звезды все
    я со звездочётом.
    Отдохнула в тишине,
    провожу с почётом.


Рецензии