Длинная дорога к родному дому

Уезжаем из родного, родительского дома,
Как ласточки - детки вылетают из гнезда
Нас  провожают родные в дальнюю дорогу,
Часто прощаясь с нами, порой навсегда.

Громко слышен  перестук колёс и сердца
Скорый  поезд  мчит  и  нет пути назад
Я вспоминаю  дни  безоблачного детства,-
Мелькнёт остановить"Стоп кран"и убежать.

Я счастье обрела в чужом краю и вот тогда 
Мечта  кипела - возвратиться в дом родной
С ним связана была  душой и сердцем, навсегда 
С годами  детства лёгкого и юности  златой.

В уютный, тёплый дом, с поющим ручейком
Цвёл сад из яблонь,вишен словно на показ
Манили  запахи  родного  дома, ульи пчёл
Взгляд  маминых  печальных, добрых  глаз.

С  волнением к дому  подхожу,он у дороги
Обвитый   виноградом   на  окраине стоит
И  окнами, будто в живых глазах   упрёки
Грустно и  печально  на всех идущих зрит.

Калитка  покосилась,  радостно  встречает
Приглашает  приветливо  в  опустелый двор
И помнит яблонька меня, ветвями  обнимает
"Встречайте"стучали вишенки в закрытое окно.

Домой вернулась  новую судьбу вершить
Родных нет никого  - уже их не  вернёшь...
Где взять сил, вы нужны,как воздух,вода, чтоб дальше жить
Боль утраты ожгла-когда потеряешь, тогда и поймешь.   

В Храм Всевышнего ушли навеки, в небеса
Кто сможет разделить со мной жестокую беду?
Слышны отчётливо мне в памяти родные голоса
Печалясь сяду на крыльцо,горькую смахнув слезу.

Жалобно камыш   тревожно шепчет у ручья,
От  бесконечной  скорби в саду завяли все  цветы
Крики чёрного ворона на ветке,не трели соловья
Пришло время расплаты под гнётом вечной вины. 
 
В царство мёртвых, на погост я иду,
Где сам Господь благословил  последний приют...
Стану на колени,родным слова прощальные скажу,-
"Я буду помнить Вас всю жизнь, любила...и люблю!"

Ушли из моей жизни надёжная поддержка и опора!
Отныне солнышко на небе не светит,  как всегда!
Возвращайтесь  дети, вовремя, к  родному  дому 
Может кто-то ещё ждёт вас, все выплакав  глаза...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.