Крещение светом

Вышел месяц молодой
За крещенскою водой -
Выгнулся звенящим луком
С серебристой тетивой.
Звезды стрелами летят,
Звезды целями блестят,
Света струи золотые
Воду в прорубях святят.
Но крещенская вода
Спряталась в снегах и льдах -
На реке замерзла прорубь,
Нету к проруби следа.
В темном доме ледяном
Спит ребенок, сном пленен,
Миром горним позабытый,
Нет еще Креста на нем.
Смотрит за его судьбой
Сверху - месяц молодой,
Окропляет люльку светом,
Как крещенскою водой.


Рецензии