Пределов нет людским мечтам...

Январь...Но солнце брызжет ярко,
Так ясно смотрит синь небес,
Что стало мыслям тесно, жарко!-
И понеслись!... Вот вижу лес

В пушистом мареве зеленом,
А по-над лесом - облака,
Золото-розово каймленные,
Вот речка, весело-легка,

Бежит куда-то, говорливая,
И слышны вздохи ивняка,
Пушистого, и чуть игривого
В крутом изгибе бережка.

Весна мне грезится как будто:
Пределов нет людским мечтам!
А за окном январь, и утро
Под стать всем прошлым январям.

Наверно, сердце затомилось
От хлада зимнего в окне,
А память в ларчике порылась
И отыскала гимн весне!


Рецензии