Досада приключилась мне

Досада приключилась мне:
Вдруг выяснилось разом -
Я - дилетант, во всём, везде -
Ну прям-таки зараза!
Не состоялся я ни в чём -
Любитель, одним словом.
Как будто гаечным ключом
Досталось мне, ей-богу!
И даже толком говорить,
Писать я не умею...
Ах, как мне это пережить -
Готов я лезть на стену!
Но и на стенку лезть, увы,
Таланта не имею...
Мне остаётся... просто жить:
Умея, не умея,
Просто дышать и просто петь
О том, что мной любимо,
И наслаждаться просто тем,
Что сердцу просто мило.
Не стал я мудрым, аки змей,
Так буду прост как голубь,
Что жив без всяческих затей
Одним Любви Глаголом.


Рецензии