Спутница

Я с думы вечной начинаю день,
И спать ложусь я тоже с думой вечной,
Она, как горькая немая тень,
Все ходит по пятам дорогой бесконечной.

Она со мной и ест, и говорит украдкой,
И слезы льет, как тихий водопад,
Она появится на юбке мелкой складкой
И повторит ошибку невпопад.

Она меня согреет днем холодным,
А ночью темной в тишине сквозной
Раздастся громкой грозною волной
И шепотом окажется бездонным.

И говорит она обычно мне,
Что все вокруг так тускло и невзрачно!
А нужно лишь укрыться в глубине -
Ведь все нелепо и неоднозначно.

Октябрь 2014


Рецензии