Думы

Пора, пора, своими мыслями в густую тень уйти,
Мой писк стишоночный ни общество, ни власти не тревожит,
Но где забвение мятущейся душе найти?
И боль за Родину, обманутых людей – как успокоить!

Ведь всем сегодня ясно: Горбачёв, Ельцин – враги!
Советский Союз предали, мину под Россию подложили,
А по мнению Власти – кто они?
«Демократы! Демократию в России установили!».

Народ же говорит: «Нет! Демократию себе, а нам капитализм!
Себе свободу абсолютную создали,
Ограбили Народ, придумав ваучеризм,
Затем, в бедность, в безработицу, в бесправие загнали!».

Советы - фабрики, заводы, станки, самолёты создавали,
Бесплатно учили, лечили, образование, науку берегли,
И первыми космос освоили, Гагарина туда послали,
Сегодняшние Власти – только монументы, церкви и мечети возвели!

Задумайся тандем – что после себя оставишь.
Один из Вас, народом, пока, любим!
А ко второму – лишь недовольный ропот услышишь:
«Мы очень долго терпим» – Вам говорим!
                19.01.2017 года.


Рецензии
Юрий Васильевич, спасибо Вам за Ваше неравнодушное сердце, за Вашу не успокоенность. Да, проворонило наше славное КГБ таких отпетых врагов, как Горбачёв и Ельцин. Спасибо Вам за стихи.

Фёдор Городов   15.02.2017 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.