Я служитель небесного храма

Я служитель небесного храма,
Тридцать пятой ступени отчаянья,
Был рожден  в самый пик звездопада,
Рос в огромной стране без названия.

Я хранитель бесценного клада -
В сундуках вся история Мира.
Сколько еще ползти до ада
По узлам судьбы на юг от Рима?

Там драма Шекспирова, там Бог,
И облака девственные, но седые.
В пустынях  изгнанный бродит народ.
Ждут перемен - голодные и слепые.
                Я, нарушитель границ вселенной,
Плюю на черта, но верю в Друга.
Люблю медузой на коже бледной
Вгрызаться в плоть - планеты  «Плюка».

Я посетитель уроков «Страдания»,
Активист партии «Чумы и Пира»
Тридцать пятой ступени отчаянья.
Мой дом-огонь на севере от Рима.


А на севере война за войной!
Землю пашут  пушки да танки.
Всякий раз, уходя в бой –
Насвистываю марш «Прощание Славянки»…


Рецензии