За водой к колодцу

В студёную зимнию пору.
Вставши рано с зарёй по утру.
С коромыслом на плечах норму.
С колодца,речки, воду принесу.

В шали,телогрейке и пимах.
Перевес ведер на коромысле.
По зиме идёт не в попыхах.
Бабушка за водой со смыслом.

Скрип по  утреннему  снегу.
По наторенной зимней тропе.
К колодцу,по проложенному следу.
Неся коромысло и вёдра на плече.

Идёт дорогой ей привычной.
Много лет так уже подряд.
Зарядка будет ей отличной.
В народе так повсюду говорят

Обыденно это для нас с вами.
И я ходил с коромыслом на плечах.
Просто не передать словами.
Когда таскаешь много на рухах.

Мороз трещит,вёдра обмерзают.
Народ идёт к колодцам по утру.
В городах трудов таких не знают.
Создавая благодать своему нутру.

Деревня матушка,ты моя родная.
Вечно тебе снится покой
Трудом непосильным изнывая.
Земли сторожишь ты собой.




Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии