Самый верный путь не всегда короткий...

Самый верный путь не всегда короткий,
И узнать, что внутри, по форме коробки
Не любому под силу,
                если он, конечно, не Бог.
Ожидание учит чутью на чудо
И находит несбыточное повсюду,
Бездны смысла вдыхая в обыденности лубок.

Лишь попробовав всё от псалмов до воя,
Понимаешь, кто сам ты, и с кем вас двое,
И какая пропасть меж «вместе» и «рядом быть».

Лишь взглянувший в тёмную глубь и высь,
Где и корни, и кроны переплелись,
Узнаёт, как в со-бытие превращают быт.


Рецензии