Осень-зима, 2012

Все ждут, что тяжесть вьюги
И едкость зимних холодов
Морозить будут без пощады руки
И льдом ковать страшней оков;

Всем надоела сырость утра
И обнажённость скучная ветвей,
И хочется, чтоб мокро белой пудрой
Всех небо покрывало до бровей;

Уже здесь осень гостью надоевшей стала,
Уже запахло в воздухе зимой,
Уже пушистое готово покрывало,
Которым хладность всех накроет с головой;

Молчат со страхом ждущие курганы,
Почуяв веянья морозности ночной.
Нет-нет, да выглянут на лужах раны
От корки льдистой заревой;

Уже голодным волчьем воем
В ночи бушуют странники-ветра;
Уж не забыться мне ночным покоем,
Когда излюбленная кончилась пора…

2012


Рецензии