Наболело

Я ветвь Украины на древе Руси –
И плоть их, и корень, и дух...
Меня не отъять от их общей стези –
Ведь родин не может быть двух!
 
Но обе они кровоточат сейчас,
И обе в огне полыхают...
Ты видел в Одессе, мой Боже, мой Спас,
Как заживо люди сгорают?

Ты слышал – в коляске ребёнок затих,
Сражённый осколком горячим...
Разорван весь мир на своих и чужих,
 Как будто не жил он иначе.

Блокирован Крым, на Донбассе война,
В Европе теракты повсюду...
И лика не прячет уже сатана –
Целует иуда иуду...

Имущие зрение стали слепы,
Имущие уши оглохли...
И кто-то взрывает: не столб – а столпы
С рожденья совместной эпохи.

Направлен удар прямо в сердце Руси –
Град Киев, и корень, и дух...
Но нам не сойти с нашей общей стези,
Ведь родин не может быть двух.

 19.01.2016


Рецензии
СПАСИБО за стихотворение. Правильно все написано. МОЛОДЕЦ!!! Полностью со всем согласна! Родина только одна и столица Древней Руси-Киев.
Разделили всех и сделали врагами!И столько слез и горя!
С уважением Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   19.01.2017 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила - ВЫСТРАДАНО!

Надежда Мацвейко   19.01.2017 10:49   Заявить о нарушении