Я часто вспоминаю детство

Я часто вспоминаю детство…
На фотографиях тех лет
Живет улыбчивый мальчишка –
Сейчас меня того уж нет…

Вот я на «велике» катаюсь…
А тут иду я в турпоход…
Вот спрыгиваю я с «тарзанки»…
Съезжаю с горки в гололед…

Вот я стреляю из рогатки…
А тут в «снежки» играю я…
Вот с удочкой я на рыбалке…
На этой школьные друзья…

Они ярки, картинки детства!
Они так манят и влекут!
Хочу в то время я вернуться –
Они меня с собой зовут!

Тогда светило ярче Солнце
И зеленей была трава,
Еще безбрежнее и глубже
Казалась неба синева!

Были родители живыми
И планами на жизнь полны,
И все, что знали и умели –
Вложили в душу мне они!

Экскурсии и летний лагерь,
Аттракционы и кино,
Походы в цирк и планетарий –
Все это было так давно!..

Я вспоминаю свежий ветер,
Осенний лес и летний зной,
Пробежки утром на рассвете,
Снег талый и ручьи весной…

Конфликты, драки, неудачи,
Победы, первая любовь –
Все, что тогда казалось важным,
Я в памяти переживаю вновь!

И в череде тех лет событий,
В которых жил когда-то я,
Был полон каждый день открытий,
Которые влекли меня!

Плакаты, «жуйки» и «варенки»,
«Качалка», «видик» и «музон» –
Вот увлечения подростка,
Что вспоминаю до сих пор!

Все время мастерил я что-то,
Учился жарить шашлыки,
Читал я много разных книжек,
Ходил на секции, кружки…

Тогда веселья было – море,
Все было ново, в первый раз,
Летели незаметно годы,
Переходил из класса в класс…

И пусть давно я не ребенок,
Живут те дни в душе моей – 
В знакомых очертаниях улиц
И в голосах моих друзей!..

Порой перед собой смотрю я
На залитую Солнцем даль,
И кажется – смогу вернуться
В то время, что ушло… Как жаль!

Для этого всего лишь нужно
В ту солнечную даль пойти –
И прошлое смогу вернуть я,
Смогу догнать его в пути!


Рецензии
Светлые строки, Олег.
Да, нам есть, что вспомнить.
Детство прекрасная пора.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.03.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Олег Машин   10.03.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.