Хватит плакать уже у порога

Хватит плакать уже у порога.
Изменить ничего не могу.
Поступает порою жизнь строго.
Всё беру - и любовь и тоску.

А душа моя праздника хочет.
Так и рвётся с плеча голубком.
Кукарекнул в рассвет белый кочет
И на сердце вдруг стало легко.

Ах, как ветер ласкает прохладой!
Солнца колокол льёт благодать.
Пахнет утро навозом и мятой.
Чик-чирик - воробьиная рать.

Исцелюсь от болезненной ноши
Старым способом, очень простым.
Есть в заначке пока ещё гроши.
Разгуляюсь по-русски да в дым.

Пусть тебе стал чужим и немилым.
Я колдунью назло полюблю.
Тёплым взглядом она поманила.
С черноглазой печаль разделю.

С колокольни твоей звон не жду я.
Мои чувства теперь ты не тронь.
На руках ведь носил - дорогую.
Эх, скажи своё слово, гармонь!

А на утро холодной водицей
Остужу закипевшую хмель.
Раньше ангелы жили в светлице,
А сейчас черти греют постель.

На помойку той жизни пожитки
Пронеслась она вся как в бреду.
Что ты, Шарик, скулишь у калитки?
Может, чувствуешь рядом беду?


Рецензии
Ой....погрустили....
спасибо...красотою...насладили....

Ирина Корьёва 2   19.01.2017 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Там опечатка у меня была. Исправил. "Кукарекнул в рассвет"- правильно.

Сергей Мельников 62   19.01.2017 22:04   Заявить о нарушении