Жизнь мгновенно не остыла, небо синее давило

(Небо синее кружилось, собирало облака, все б у нас с тобой сложилось, я грущу порой слегка!)

Непосильной окажется ноша,
Только духом тебя я сильней,
Остаюсь невозможно хорошим,
Ты на веки осталась моей!

Вот и слезы прольются ручьями,
Даже губы начнут холодеть,
А не тесно в сырой тебе яме?
Ты фату не успела одеть.

И швея заколола булавкой,
Обойдемся без памятных дат,
Я алмаз, я кристалл тугоплавкий,
Ты нежнее была во стократ.

Помяну, пока жив, не забуду,
И без слез соберется родня,
Небо синее давит повсюду,
Закопают тут рядом меня.

Слезет краска, я снова покрашу,
И нет клятвы на свете верней,
Заварили мы горькую кашу,
Обручен был когда-то я с ней.

19.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я сплету тебе венок, из цветов весной зашедших, листьев слышен шепоток: нет верней поэтов грешных.


Рецензии