Пиит, коль ты при взгляде в выси...

                Поэт в изгнаньи и в сомненьи
                На перепутьи двух дорог...
                А.Блок

Пиит, коль ты при взгляде в выси,
Заметишь вдруг, что те пусты,
Как маслом холст свой живописец,
Словами их заполни ты.

Один лишь слог, но только звучный,
Да чтобы он и в глаз, и в бровь-
Растает мрак, исчезнут тучи,
И ночь луной зажжётся вновь.

А после день с румянцем алым
И щёк твоих, и снегирей,
Чтоб ты опять, не так уж мало!..
Столкнулся с ночкой у дверей.


Рецензии