Где-то там...

*   *   *

Где-то там, на ступенях церкви всё и закончилось.
Ангелы упорхнули под колокольную музыку,
под перезвон бронзово-медный под сводчатым
потолком с нарисованными священниками с пузом –
от хорошей жизни… Где всё из прошлого –
и стихи и мысли, и разговоры о Боге…
Видимо, Ангелы хотели, чтоб по-хорошему
всё получилось, но ничего в итоге –
все слова остались только словесным мусором –
никакой тебе радости – лишь вариант перезвона,
то есть – опять вариации на тему музыки
в рамках написанного священниками закона…
И когда под куполом наблюдающая бабочка
шепелявит крыльями – никто, даже не перекрестится…
Бабочка в январе – радоваться надо бы…
но никому нет дела до этой прелестницы.

январь 19. 2017 год


Рецензии