***

Пройди мимо дома номер семнадцать,
Зажги сигарету, и еле дыша,
Пойми, что погасло и нечем уж хвастать.
Войди же в ту реку, что вся в камышах.

Залей уже кровью те серые лица,
И вспомни, что ты мне когда то сказал.
И крылья расправь ты все тем мертвым птицам,
Земли не увидеть их мертвым глазам.

Та сгнившая почва в лесу у болота,
Те кроны деревьев напомнят кого-то.

И чтобы с тобой в том лесу не случилось,
Средь почвы сырой не услышит никто там.

Нам всем хватит места.
Попробуй увидеть ты монстра в росе.
Нам всем хватит места.
Мы встретим в могиле с тобой первый снег.

Слишком поздно отрицать,
Слишком поздно для того,
Чтоб соглашаться мертвецам.

Перестаньте отрицать,
В отражении не увидеть уже своего лица.

Уже глупо отрицать,
И не смейте вы тревожить той реки черную гладь.


Рецензии