МСТЯ

"как-то рифма не дружит с душой,
рифма нынче ушла на покой.
ну, и пусть, я не шибко грущу,
отыщу, напишу, отомщу!" (Е. Пелевина).

Мстя, конечно же, будет крутой,
Коли рифма ушла на покой.
Это странное свойство души
Ежечасно за славой спешить.

***
Забывая о том, что стихи
Быть ритмичны должны и легки.
И тогда начинается ложь:
Дескать, вряд ли меня ты поймешь.
А по сути желается мне
Быть великой в огромной стране.
Так что буду и дальше писать,
И Пегаса пытаться седлать.


Рецензии
Красивая критика!

Наталья Черникова 3   04.12.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   04.12.2017 11:36   Заявить о нарушении