Про Бабку Ёжку

На лесной опушке
В маленькой избушке
Издавна жила – была
Вредная старушка.
Ходила по дорожкам
Изба на курьих ножках,
А в ней сидела на печи
С метёлкой Бабка Ёжка.
Вот как-то раз под Новый год
Яга на печке грелась.
Вдруг ей свести с ума народ
Уж очень захотелось.
И, отвязав от дуба
Свою электроступу,
Старушка в небо поднялась
И лихо в город понеслась.
По городу она летит,
Кричит, рычит, стучит, свистит
И напугать всех хочет.
Народ в ответ хохочет.
Всем интересно и смешно:
Снимают, видимо, кино.
Что же делать? Как тут быть?
Не до шуток бабке стало.
Не успев затормозить,
К ёлке старая упала.
Обступил её народ,
Объяснений, видно, ждёт.
Что бабусе этой надо?
Толком он не разберёт.
Тут старушку поднимали,
В хороводы принимали
И от всей души Яге
Счастья, радости желали.
Бабка Ёжка подобрела,
Сразу вдруг повеселела.
И с народом в этот раз
В озорной пустилась пляс.
И с тех пор под Новый год
В город прилетает
И на площади народ
Громко поздравляет.


Рецензии
Нина! Ваша БАБКА ЁЖКА просто чудо! Доброе, поучительное! Спасибо за улыбку!
Очень трогательно! Продолжайте, у Вас отлично получается, удачи!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   29.05.2018 22:24     Заявить о нарушении