Прогулка

Сегодня я в расстройстве чрезмерном,
Прилива радости сегодня я не жду.
И в свете солнца теплом и бездонном
Я по московским улицам иду.

Я не хочу смотреть в глаза прохожим,
Я вижу в них печаль и пустоту,
Любовь и злобу – чем-то мы похожи,
Вот только я не верю уж в мечту.

Она меня всегда «жестоко била»,
Смотря в мои печальные глаза.
А я, держась столь стойко, но уныло,
Не отступала ни на шаг назад.

Сейчас я думаю, что больше нету силы
В моих дрожащих немощных руках,
Ни боль, ни радость мне уже не милы,
Лишь шепот еле слышен на губах.

И голос мой, по улицам шагая,
Распространяется по всем немым углам,
А люди, ничего не понимая,
Бегут, спешат по собственным делам…

И я иду по улицам московским,
И как обычно на людей смотрю,
Иду по светлым улицам петровским,
Но больше ничего не говорю.

Ноябрь 2013


Рецензии