В небе цвета одежд ренессансных мадонн...

В небе цвета одежд ренессансных мадонн
За одною зарёю – другая вдогон.
За короткую ночь сколько в спешке ни склюнь
Звёздных зёрен – не сыт будешь, месяц! Июнь
Не для пира и храпа с утра наступил -
Для бессонниц напрасных и сдавленных сил,
Ощущаемых всюду – от матрасных пружин
До бутонов пионов и собственных жил.


Рецензии