Господь шутник

Господь – шутник. Он совместил хитро
Калитку в райский сад с вратами ада:
Одна и та же женщина мне - трон,
Капкан и посох, плаха и награда.

Тут карты ни к чему трепать таро,
Желанья сочинять для звездопада,
Похоже, был в моей родне Пьеро –
Опричь Мальвины ничего н надо.

Никчемная для тех, кто ищет прок,
Такая жизнь. Но что мне до их яда,
Когда есть та, что полоснула взглядом,
И ты уже – и демон, и пророк.


Рецензии