Надежда и чуть больше, чем надежда

Без разницы – ползут часы, спешат,
Июльски душно ль за окном, январски снежно,
Помогут сделать новый вдох и шаг
Надежда и чуть больше, чем надежда.

Когда себя вновь взвесив на весах
Бормочешь на рассвете: где же, где ж ты?
Утешить могут только голоса
Надежды и чуть больше, чем надежды.

Мир пожирают жадность и вражда,
Им глупость аплодирует как прежде,
Но если брезжит – можно жить и ждать
В надежде и чуть больше, чем в надежде.

Любовь без дела, дело без любви, -
Когда нет силы разрываться между,
Они придут на помощь. Позови
Надежду и чуть больше чем надежду.


Рецензии