красные нити

от руки расстоянием тянется красная нить,
голоса в тишине, будто терпкие зёрна граната,
ощущение мысли и совести, как стекловата -
и кого бы хотелось так чувствовать, знать и любить?

поезда не идут на запад, и север тоже.
поезда души - вообще никуда не идут,
даже если их где-то и так невозможно ждут.
обожженным никто ведь не выживет, боже?

хорошо бы теплее закутаться, и в стазис.
к весне, к лету, лишь бы подальше от этой зимы,
кто-то менее глупый видит во всём этом смысл,
я же -
красные нити по радиосвязи.


Рецензии