Вода толчётся в ступе

Толпа вопит,
- Распни Его! Распни!
Толпа кричит,
- Освободи Вараву!
Рубите лес,
Оставим только пни...
Так правит бес
Растерзанной державой.

Здесь здравый смысл
Утрачен навсегда,
Исчезла мысль, -
Вода толчётся в ступе.
Да вот беда,
Толчёная вода
Толкает вниз, -
Страну оставит в дупе.

19 января 2017


Рецензии