Баллада о хард-роке

"Stormbringer" - лучший у "Deep Purple"
Без Гиллана программный диск.
Хотя считаю,что не в горку
Пришёлся Ковердэйла писк

Для группы,ибо ему с Ианом
И рядом - ясно - не стоять.
Но пусть вокал и стал обманом,
А смог,однако же,собрать

Поклонников и он.Тем паче,
Что Дэвид тоже был не плох.
Не пригласил б его иначе
На место Гиллана сам бог.

О Ритчи Блэкморе,конечно,
Желаю пододвинуть речь,
О коем можно бесконечно
Хвалебное лишь только петь.

В хард-роке не было,пожалуй,
Достойных уровня его,
Коль даже "попсовик" отсталый
Не смог бы с-ходу никого

Для Ритчи противопоставить.
Тем более,увы,сейчас,
Когда-то нужно,чтоб прославить
Себя иметь всего лишь шанс

Или лохматую ручищу:
Стал мелок ныне музыкант,
Не поставляя для торжища
Какой бы ни было талант.

Всё,что имеется - повторы,
Пусть трижды ярче виртуоз
Того,кто восходил на горы,
Собой являя симбиоз

Таланта-поиска - с прекрасным,
Чтоб тот кристаллом заиграл,
А не являлся б безучастным
Подножием на пьедестал.

"Stormbringer" был,пожалуй,лучшим
И превзошёл собой "in Rock"
(Хотя тот был,конечно,круче);
Ведь неспроста оставил бог

После него свою команду,
Чтоб "Радугой" предвосхитить
Конец эпохи хардо-грандов,
Которую уж повторить

Навряд ли кто-то ныне сможет:
Ушёл в небытиё рассвет,
Что "Восхождение" итожит,
Сводя усилия на-нет

От всевозможных продолжений,
Напичканных лишь  с у е т о й
И беспонтовым предложений -
Для тех,кому милей  з а с т о й .


17.01.2017


Рецензии