На мотив Щербакова

Em, F#, C, H7 (по аккорду на строчку, где не подписаны - эти)
Один товарищ мой
Как сказочный герой
Искал себе принцессу
Прекрасную собой.

C, Gm, B, F
Искал её в ночи
Средь белых мотыльков
И в утренний туман
Бродя в топи болот.

Но видел лишь во сне
Прекрасные черты
И разобрать не мог
Их дивной красоты...

C, H, C H, C H7
Объездил целый свет,
Бывал на всех балах,
Он видел высший свет
И всех прекрасных дам.

Em, F#, Am, H7
Но вот промчался год,
Прошёл за ним второй,
И третий вслед проплыл,
Герой пришёл домой...

C, F#, A, H7
И вспомнил, наконец,
В каком прекрасном сне
Он видел этот лик,
Что не нашёл нигде!

Кухарку он свою
Кривую полюбил,
Увидел те глаза - из сна -
Чей взор его сразил.

Но время уж прошло -
Живёт в тиши она,
Растит малых детей
И милому верна.

А были ведь деньки!
В сияющем плаще
Наш сказочный герой
Являлся к ней во сне!

Куда же ты ушло,
То время золотое,
В котором жили мы,
Гуляя под луною?

И вот товарищ мой
Подался в монастырь,
Живёт и ныне там,
Весь бледный как упырь.

2004...2005


Рецензии