Переворот

В царствии поднебесном – переворот;
Выживет тот, кто внутри себя не умрёт,
Кто в себе сеял остроконечный тис,
Кому кричали боги: "Сыграй на бис!"
И до сих пор, далеко-далеко от нас,
Древний божок тащит грузный наверх балас,
Людям в угоду, на зависть толпе зевак;
След от баласа – не след, а за знаком знак...
Был он Сизифом и снова Сизифом стал.
Я же – храню твой серебряный пьедестал,
Твоё молчанье, что золоту перевес,
Что подарил тебе некогда Маахес.
За сотней тысяч пройдёт сотня тысяч лет –
Я буду снова и снова нести обет:
Быть самым сбывшимся из небывалых снов,
Юной Весною в царствии вечных льдов.


Рецензии