Зимы России

Снегириное  царство рябины,
Мириады снежинок-огней.
Я люблю эти звонкие зимы
Величавой России моей.

Я люблю эти белые кудри
Задремавших на время берез.
Я люблю эти тихие зори,
Что раскрасил, как щеки, мороз.

Мне милы рафинадные горы
И оврагов щетинистый лик,
Бесконечные эти просторы
И метелей мохнатый язык.

Я люблю посидеть у лежанки,
Свои думы доверив огню,
Иль, забравшись в дорожные санки,
Волю дать молодому коню.

О, стремительность быстрого бега,
Белый ветер несется в лицо.
О, бодрящая русская нега
И резное, в сосульках, крыльцо.

Никогда ни за что не сменяю
Этот край в переливах огней.
С тихой грустью его прославляю,
Потому что нет сердцу милей.


Рецензии