Живая боль

            Украине

Беспомощна, изранена,
Ты вся – живая боль:
Безжалостно  истерзана
И поперёк, и вдоль.

Ослепшая, не ведаешь
Кто друг, а  кто палач –
Детей своих преследуя,
Не слышишь стон и плач.

Святая и преступница...
Моя... и не моя...
Сама себе заступница,
Сама себе судья...

Стоишь в рубашке до полу
Одна – лишь крест в руке...
И  плачет ангел около
В пастушьем кожушке.

06.12.2014


Рецензии