Гитара

Печаль моя под пальцами, на струнах…
Поет она то тихо, то кричит...
Прибил ее поток в горячих венах
От сердца к сердцу, но оно молчит…

И слишком уж грохочет то молчанье,
Орет, гремит и плачет там, на дне.
Его я слышу громкое дыханье,
Оно на ухо хрипло шепчет мне

О том, что я больна болезнью вечной,
Никто мне не поможет, не придет,
А те, кто шел дорогой бесконечной,
Тот до меня, конечно, не дойдет…

И вот томлюсь одна в руках с гитарой,
И только лишь она поможет мне,
Обнимет меня декой своей бурой
И струнами споет мне в тишине…

Ноябрь 2013


Рецензии