Посвящается Власьевской церкви 18 век

В центре Вологды ,на Челюскинцев 12
Магазин нашёл приют.
В древней церкви вижу братцы
Людям водку продают.

Я смотрю, мне будто снится
И какой же нынче век?
Чтобы мог так опуститься
Православный человек.

Дверь пробита в кладке узкой
Рядом с мраморной доской,
Где предписано по-русски
Храм под властью городской.

Нынче мэр наш в депутатах
От единой от страны.
Он участвует в дебатах,
В мыслях строг,слова верны.

Только грех за ним всё вьётся.
В Вологде живется так:
Продают в древнейшем храме
Людям водку и табак.

Мусульмане свои храмы
Берегут от скверны тех,
Кто за деньги, ради славы
Всё продал бы за успех.


Рецензии