Memento mori

Нам лучше бы забыть про эти даты
И повыбрасывать календари,
Жизнь, изменённую судьбой когда-то,
Они заполонили изнутри.

И в день рожденья сына или брата,
И в день кончины матери, сестры,
Мы ищем знаки смерти до поры,
Как-будто, правда, в чём-то виноваты.

Мы просто прожили немного дольше,
И знаем то, что недоступно им,
И кажется, что нет печали большей,
Чем наслаждаться бременем таким.
         19.01.17г.


Рецензии