Звонок богу

Люди в белом вчера раздавали
Неприметной бумаги клочки,
А на них только номер и надпись:
Богу можно теперь позвонить.

Вспомнить бы, что хотел я сказать...
Мысли спутались в плотный клубок,
Тремор в пальцах. Зажмурив глаза,
Набираю. Гудки.
- Алло, бог?

- Алло, это кто? Меня слышно?
Наконец-то наладилась связь!
Я не ведаю, как же так вышло,
Что когда-то она прервалась.

Так всегда - стали взрослыми дети,
Не дождешься от гордых словечка.
И не знаешь, где бродят по свету.
Маячком GPS в церкви свечка.

Что-то голос твой хрипло звучит.
Как ты? Все же я ,беспокоюсь.

- От счастья искал я ключи,
А нашёл только горя оковы.

- Наверно, искал ты не там.
Я тебе положу их поближе.
Надо просто поверить глазам...
Если что - набери. Я услышу.


Рецензии