Этот город погряз в суете, разобщённости и корысти

Этот город погряз в суете, разобщённости и корысти.
И Есенину, я уверен, здесь пришлось бы не по Душе.
Вавилон между Тулой и Тверью, тут обман в порядке вещей,
Непрерывно снуют спекулянты, продают по частям Отчизну.

Что же главное? Преуспеть.
Это значит – топи другого,
И плевать на мораль и совесть,
Пока рядом не ходит смерть.

Так и крутится колесо,
Так и грабится оптом Родина.
Кто ж, Москва, тебя так изуродовал,
Почему время чести ушло?

Где Душа твоя чистопрудная?
Запорошена и растоптана,
За бесценок варягам продана?
Всё кружит карусель беспробудная…

Знаю, сможешь, коль вспомнить захочешь
Позабытую свою суть.
Канут в лету и алчность, и блуд,
И рассеется морок ночи.

В перезвоне колоколов,
Свете ясном и первозданном
Вновь наполнится сердце главным,
Воплощеньем заветных снов.



P.S. Желаю москвичам нравственной силы, душевного Света
       и крепкого горноуральского здоровья.


Рецензии
Преуспеть-значит другого топить, я тоже так думаю и давно. Практически любой, добившийся успеха, обязательно по пути утопил когонить уже, чаще всего тех, которые ему доверяли, особенно сильно это в политике, которая есть грязь.

Виктор Экгардт   24.01.2017 14:10     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Виктор. Потому и призвал в финале москвичей к очищению.

Валентин Молчанов   24.01.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.