Чудесное детство. Из Готфрида Бенна

Чудесное детство (из сборника  "Морг")
 
Рот девушки, что  в камышах лежала долго,
Обгрызен был.
При вскрытии грудины оказалось,
Что продырявлен пищевод.
И, наконец, под диафрагмой
Нашлось гнездо   молоденьких крысят.
Одна  сестричка-крыска умерла,
Другие подъедали печень, почки,
Холодной запивая кровью; 
Здесь детство их чудесное прошло.
Прекрасною  и скорой  их оказалась смерть:
Весь выводок  швырнули в воду.
Ах, как  же  эти маленькие  мордочки визжали!

* * * * * * * *

Gottfried Benn. 
Schone Jugend
(Morgue)
(http://old.dominus.ws/karaganda/topic.php?forum=1&topic=38)


Рецензии