Раз - и все...

Растоптали меня по дороге проезжие,
Разлохматились волосы в красном дыму.
И не бегать по травке как прежде мне.
Что случилось никак не пойму.
Подрумянилась куртка и, выгорев,
Стала больше похожа на паклю.
Потрясло жизнь, в навязанном выборе -
Я на утро чуть больше поставлю.

Рассекретились мысли в незнание,
От испуга душа встрепенулась.
Словно мяч, пролетев расстояние -
Словно пуля дымящего дула -
Тело в скрежете, визге, в пронзающей
Боли иглами, скрыв шансы успеха.
Вспышка страха, как предупреждающий
Звон в метал, бесовская потеха.

Раскорячились пальцы, не выдвинуть
Из стола ящик с картой отцовской.
Повезли по дорогам вы вдаль вину,
Не считая виновными, скотски.
Может быть инвалидом по премии,
Или может быть - бременем в семя.
Эти мысли, замкнувшие временем
Призрак намертво, въевшийся в темя.


Рецензии