Злоба

Поборюсь  со  злом  немножко,
Загляну    в    его   окошко,
Чтобы    стать       сильней,
И   сложно     мне    понять,
Как        можно        жить,
Замыкаясь  лишь   на   злобе,
На злорадстве   и     утробе,
Ведь не скрыть в елейной ноте
Черноты     своей       души.
Но   оно    себя     порушит,
Точит зависть,  сердце мучит,
И,  опять, счастливый случай
Уведет    меня    с    собой.
Расцвету   я  вновь  улыбкой,
Заиграют   снова     скрипки
Чистой  радости;  но  хлипко
Зло   само  лишь  по   себе.
Не  спастись  ему, не  нужно
Вновь  настаивать   натужно,
На  своем поставить;  дружно
Надо  жить   в  самом   себе.
Ну,  а  я спасу,  что нужно,
То,  что   дорого,    наружу
Выйдет все; скажу, не струшу
Все,   что   знаю   о   тебе.


Рецензии