Манит крещенская купель

Манит крещенская купель

Мороз январский ли, метель,
Или закапают капели –
Манит крещенская купель,
Но, Боже, чем же, в самом деле?

Быть может святостью своей,
Или желаньем от порока
В воде избавиться скорей,
От всех грехов, которых много?

Или к чистилищу спеша
Ныряют в прорубь без опаски,
Чтоб не погрязла вдруг душа
В грязи, без веры, или в сказки

Привыкли верить, ждать чудес,
И волшебства, и исцеления,
Или понравился процесс
И драйв от хладоощущения?

Крещение.   Который год
Есть популярность у купели.
Пускай купается народ,
Лишь только б души не черствели.

Николай Шабанов
19 января 2017 г.


Рецензии