Ты мне только попадись

Прыгает, скачет, резвится на лестнице,
Я прошепчу: ё-моё!
Ей не сидится на месте, прелестнице,
Как я поймаю ее?

Помыслы чистые, глазки лучистые,
Ох, озорница моя!
Я, озираясь, в углы смотрю пристально,
Не наблюдая тебя.

Прятки затеяла, сдаться не смею я,
Вот вездесущая тля.
Весь дом исследовал, полон смятения,
Так пролетело полдня.

Сумерки зимние красными иглами
Бьют по глазам сквозь окно.
Я утомлен бесконечными играми,
Чувства упали на дно.

Шепотом, полным обиды влюбленного,
Тихо себя я корю.
На поражение вновь обреченный
Праздно, безвольно стою.

Ночь передышкой послужит и вспышкой
Утром с постели вскочу.
Ты где-то рядом, я знаю, глупышка,
И я тебя покорю!


Рецензии
Мне нравится! Чем покорять собрались ?

С уважением, Рита.

Четвёртая Харита   19.01.2017 11:42     Заявить о нарушении
Настойчивостью, для начала=)

Александр Хой Усачёв   19.01.2017 11:44   Заявить о нарушении